Межрайонное Управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому Федеральному округу обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском о привлечении к административной ответственности ООО «АлкоМаркет».

Как было установлено, в Росалкогольрегулирование поступило обращение гражданки Ф., в котором она заявила, что в магазине, принадлежащем ООО «АлкоМаркет» (Саратов, ул.Политехническая, д.31/41), осуществляется продажа алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками.

Проверка подтвердила, что на витрине магазина находилась алкогольная продукция для последующей розничной продажи, с поддельными марками: винный напиток «Портовин 777», водка «Белая Береза», «Пшеничная», «Марочная», «Зеленая Марка» (всего 186 бутылок). На момент осмотра мгазин также не предоставил товарно-сопроводительные документы на вышеуказанную продукцию.

17 марта 2016 года в присутствии продавца указанная продукция была изъята и назначена экспертиза товара. Впоследствии эксперт подтвердил, что марки были изготовлены не на предприятии ФГУП «ГОЗНАК».

Судом установлено, что ООО «АлкоМаркет» осуществляло оборот (закупку, хранение и поставку) алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота. Как сообщает пресс-служба суда, требования Росалкогольрегулирования были удовлетворены, ООО «АлкоМаркет» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 руб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *