За 2016 год Управле6ние Роспотребнадзора по Нижегородской области оштрафовало магазины и кафе на сумму более 1 млн рублей. Причиной стали многочисленные нарушение антитабачного закона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прошлом году на 185 из 673 объектах были выявлены нарушения:

— реклама и стимулирование продажи табака в магазинах Нижнего Новгорода и Красных Баков,

— реализация табака по завышенной цене в магазинах «Пятерочка» Нижнего Новгорода и Дзержинска и «Красное и белое» в городе химиков;

— несоблюдение требований к знаку о запрете курения, выделению и оснащению специальных мест для курения (кафе «Птичка в клетке» и «SENS» в Кстово, «Стамбульская шаурма» в Нижнем, магазин «Спар» в Нижнем Новгороде, «Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие»,

— нарушение запрета курения табака на отдельных территориях и в помещения;

— организация торговли табачными изделиями вблизи от образовательных учреждений («Красное и белое» на улицах Кировская, 14, Березовская, 104а, Бекетова, 40, «Спар» на улице Алексеевской, 24/27; «Пятерочка» на Мечникова, 39; ООО «Авоська-НН», магазин «Авоська» на улице Народной, 32 и др.

— курение табака посетителями кафе «Березка Бар» на улице Большая Покровская.

За выявленные административные правонарушения наложено 185 штрафов на общую сумму 1 088 600 рублей. Кроме того, было забраковано и снято с реализации 16 партий (61 пачка) сигарет, которые продавались без информации на русском языке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *