Розничная торговля вне магазинов.

Применение онлайн-касс при продаже товаров удаленно через почту, по заказам, электронная торговля в розницу, интернет-магазины
Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты).
Если интернет-магазин принимает онлайн-платеж, предприниматель обязан передать покупателю электронного чека. По требованию покупателя также можно предоставить обычный бумажный чек, однако это не обязательно.
Если продажа товара из интернет-магазина идет в момент вручения курьером, то обязанность по передаче электронного чека ложиться на курьерскую службу. Таким образом курьерские службы и службы доставки товаров розничным покупателям также подпадают под действие 54-ФЗ, им необходимо использовать онлайн-кассу. Согласно нового закона, расчет между юридическими лицами, т.е. интернет-магазином с одной стороны и службой доставки происходит без применения ККТ. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *