Сеть магазинов «Мираторг» (ООО «Продмир») оштрафована на 5,8 млн руб. за нарушения прав потребителей и антисанитарию, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

Во II квартале 2015 г. была проведена проверка девяти магазинов «Мираторг» в шести административных округах Москвы. Во всех проверенных предприятиях торговли были выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей. Среди нарушений неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых, складских помещений; нарушение условия хранения пищевой продукции. Кроме того, в реализации находилась продукция с истекшими сроками годности, признаками порчи; осуществлялась реализация табачной продукции на расстоянии менее чем 100 м от детских учреждений, не соблюдались требования к знаку о запрете курения.

По фактам выявленных нарушений вынесено 59 постановлений по административным делам, выданы предписания об устранении нарушений. Информация о выявленных нарушениях направлена в департамент торговли и услуг Москвы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *