Консервы и кисло-молочная продукция с истекшим сроком годности выявлены в магазине ходе прокурорской проверки.

В Ижевске прокуратура Устиновского района в ходе проверки в магазине «Вкусный дом» ООО «Вкусный дом» по улице Ворошилова, 25 выявила нарушения законодательства. В указанном магазине выявлены консервы и кисло-молочные продукты с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Указанные нарушения требований технических регламентов, санитарно-эпидемиологического законодательства могут повлечь за собой угрозу здоровью и жизни граждан, являющихся потребителями пищевой продукции», — говорится в сообщении ведомства.

Руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении директора магазина «Вкусный дом» (подразделения № 29) и в отношении ООО «Вкусный дом» вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. По результатам рассмотрения постановления ООО «Вкусный дом» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб. Постановление в отношении директора магазина находится в стадии рассмотрения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *